2015年注定是非凡的一年!恰逢新加坡迎来建国50年大庆,中新建交也已步入第25个年头。

越来越多的中国企业家在新加坡经济管理学院接受培训,再次显示中国企业走向国际化已是大势所趋。回顾上半年学院所接待的中国企业考察团,跨界学习的热潮一浪高过一浪。

在强调合作、跨国、跨领域的时代,企业家应对未知的领域,或是想尝试却一直未行动的领域保持热情。人只要见多实广,自然就会心胸开阔,思如泉涌,这第一步就是踏出自己的舒适圈,因为舒适圈外才是精彩之所在。

kj3

近期,来自中国金融行业的培训考察班,对新加坡的跨国制造型企业进行跨界学习考察。跨界学习的理论基础是美第奇效应——在思想、观念和文化的交汇点上爆发出灵感。在这个各行各业谈创新的时代,不同领域、不同行业所产生的极大差异化往往能无限度开发人的想象空间,从而带来“恍然大悟”的喜上眉梢之感悟!

kj2

一家貌似“机加工”,在全球拥有四万名员工,作为空客A380液晶控制面板唯一供应商的跨国企业,却将自己定位为:提供最迫切解决方案的服务型企业!企业总裁强调:企业最大的成功之处是对全球资源的最佳整合。再看总裁本身,他这样定位自己:白天是企业家,要对企业进行全面管理;周末是大学教授,将自己企业管理成功经验无私的分享给学员;最近,新加坡的各大媒体经常看到总裁作为嘉宾对新加坡未来经济发展发表精彩演说。